O projecto desenvolve-se tendo como base a Remodelação da casa existente de dois pisos, da década de 70, situada no socalco mais alto do terreno, a 6 metros da cota da rua.
Ampliar a área habitável, criar um espaço de habitação autónomo de tipologia T1, estacionamento coberto para dois carros e minimizar a difícil chegada á casa resultante da diferença de cotas entre a rua e a entrada da habitação foi o enunciado proposto.
Manteve-se o volume existente, alterou-se a distribuição do espaço interior, redesenhou-se os alçados de forma a conferir maior luminosidade.
O novo volume destaca-se pela volumetria e material de revestimento. Este acompanha o desnível do terreno e dá resposta ao enunciado. À cota da rua, no Rés-do-chão, é criado o T1, o acesso a garagem e a nova entrada para a habitação.
Propôs-se a garagem a meia cota com ligação interna a habitação, de forma a reduzir o percurso mais habitual.
No 2º piso, o novo volume abraça o rés-do-chão da casa existente e garante os espaços de serviço.
A cobertura da garagem, ajardinada, prolonga o espaço da habitação para exterior.
Dois volumes que se tocam, convivem, provocam um quotidiano mas mantêm a sua personalidade, a sua diferença no tempo.